Банкротство юридических и физических лиц в Москве

В соответствии с Федеральным законом О несостоятельности (банкротстве) №127-ФЗ, банкротство (несостоятельность) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Фактически банкротство - это единственная законная процедура по ликвидации юридических лиц и ИП с долгами.

Для получения консультации по процедуре банкротства  юридического или физического лица звоните по телефону +7 (499) 649-80-30.

Часто задаваемые вопросы
Заберут ли мое имущество при банкротстве?

Единственное жилье в полной безопасности по закону. Об остальном мы позаботимся. Существует несколько способов списать долги и не потерять квартиру, дачу, машину и прочее. Это обсуждается только на личной встрече. Мы всегда тщательно готовим клиентов к процедуре банкротства.

Сколько стоит процедура?

Стоимость зависит от ситуации, в которой вы находитесь. В нашей компании банкротство со всеми расходами (госпошлина, почта, депозит суда, публикации и т.д.) обычно обходится клиентам в сумму порядка 100 000 рублей. Эту сумму можно оплатить в рассрочку. В отличие от многих конкурентов, в наших договорах всегда фиксированная стоимость, которая не изменится.

Чем ваша компания лучше других?

Последнее время на рынке юридических услуг развелось много мошенников, которые обещают золотые горы лишь бы вытянуть побольше денег. Мы – местная компания, действуем с 1997 года, заработали отличную репутацию и более 8 000 клиентов. Наши специалисты всегда честны с клиентами – если мы понимаем, что есть риск негативных последствий, то мы вам об этом скажем до заключения договора.

Какие последствия мне грозят?

Если в ближайшие 5 лет вы не планируете быть директором предприятия, индивидуальным предпринимателем – то никаких значимых последствий. Вы будете жить обычной жизнью, только без долгов. Более подробно мы обязательно расскажем на консультации

Какую просрочку по кредитам нужно иметь, чтобы приступить к процедуре?

Иметь просрочку по кредитам не обязательно. Если вы понимаете, что уже не справляетесь с ежемесячными платежами и ситуация не выправится – то можете начать процедуру. Если у вас уже есть просрочка более 3 месяцев – то по закону банкротство становится вашей обязанностью.

Дадут ли мне кредит после того как я стану банкротом?

Пока на практике не понятно, учитываются ли данные о банкротстве в скоринге. С одной стороны, если у вас были просрочки, то банк вам и так откажет. С другой стороны, после объявления себя банкротом вы не можете в течение 5 лет повторить эту процедуру. Таким образом, банк застрахован на 5 лет от потери денег. Банкротство сейчас набирает обороты и практика пока формируется.

Отстанут ли от меня коллекторы и приставы?

Да. Причем сразу после первого заседания суда.

Все ли долги спишут?

Есть некоторые задолженности, которые не списываются. Например, долги по алиментам или долги в рамках субсидиарной ответственности. Кредиты, расписки, штрафы, коммуналка и т.п. списываются полностью. Важно составить полный список всех ваших кредиторов.

НАВЕРХ
НАВЕРХ