С 30 марта по 3 апреля мы работаем на удаленке

30 марта 2020
Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги!
 
Прежде всего, от лица ООО «АС-КОНСАЛТИНГ» желаем вам здоровья, терпения и бодрости духа! Пандемия коронавируса COVID-19, к сожалению, не обошла стороной и нашу страну. 25 марта был опубликован Указ президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля.
Данная ситуация является форс-мажорной, а настоящее письмо – официальным уведомлением наших контрагентов о наступлении обстоятельств непреодолимой силы. В соответствии со статьей 401 ГК РФ, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
 
Мы приняли все меры для того чтобы обеспечить максимально оперативное исполнение действующих договоров: у наших сотрудников настроены удаленные рабочие места и организовано дежурство на горячей линии по телефону и почте. Однако большинство государственных органов, включая ИФНС, суды и приставов работать не будут и большую часть договоров мы сможем исполнить с отсрочкой на время внеплановых выходных.